過去のニュースリリース

ホーム > ニュース > 義歯軟質材料保険適用対策&コンフォート活用術セミナー宮城公演

2016年06月21日

仙台講演

6月19日(日)、仙台シルバーセンターにて開催いたしました、義歯軟質材料保険適用対策&コンフォート活用術セミナー最終回 in 宮城にお越しくださいました皆様ありがとうございました。最終回の宮城セミナーでは、池田 昭先生(医療法人社団武蔵会)をゲストスピーカーとしてお招きいたしました。

本セミナーでは、その他セミナーで行われなかった、特別コンテンツ『軟質リラインを活用した自費義歯のみの医院経営の実態』の講演を行いました。
近隣にたくさんの歯科医院がある中での他医院との差別化の仕方、集客のための広告の打ち出し方など、池田先生ご自身が経験した失敗談・成功談をお話いただけました。
本講演も、福島、岩手、山形、青森などの宮城県近隣の先生方の参加はもちろん、全国各地から多くの先生方にご参加いただけました。
ご多忙中のところご出席いたでだきまして、心よりお礼申し上げます。

そして、本公演をもちまして、4月から続いてきました『義歯軟質材料保険適用対策&コンフォート活用術 全国セミナー』が終了致しました。
全国7都市8公演のセミナーにご参加頂きました皆様、誠に有難うございました。