過去のニュースリリース

ホーム > ニュース > 「コンフォートシリーズ」9月1日新発売

2017年08月29日

インプラント、ブリッジに変わる新しい選択肢「コンフォートシリーズ」9月1日新発売

インプラント不要

歯が1本からすべて抜けた方までが安心して噛める、やわらかい入れ歯「コンフォートシリーズ」を2017年9月1日(金)より全国の取扱歯科医院にて提供開始いたします。
コンフォートシリーズは、歯が1本抜けた方から、全ての歯が抜けた方までが安心して噛める、お口の形に合わせたやわからいクッションの付いた自由診療の入れ歯です。抜けてしまった歯の本数や、希望する機能によって商品の選択が可能です。

《コンフォートシリーズの特徴》
シリコン
「歯茎のやわらかさに近いシリコーン技術でしっかり噛める生活へ」
入れ歯の硬いプラスチックでできた歯茎に当たる面を、やわらかさが持続するオーダーメイドの特殊なシリコーンのクッションが、歯ぐきにかかる圧力を軽減し、噛んだときの痛みをやわらげます。硬いものでもしっかり噛めて、食べるものを選びません。

インプラント不要
「外科手術不要!1週間〜で完成する手軽さ」​
コンフォートにするのに、インプラントの様に特別な外科的手術や、ブリッジのように健康な歯を大きく削る心配もありません。安心してどなたでもご使用いただけます。 歯科医院でお口の型を採ったものを、オーダーメイドでお口のなかの形状に合わせて製作します。

「従来の入れ歯とは違う!見た目も美しくがっちり固定」​
シリーズ全てにおいて、通常の部分入れ歯に付いている口腔内で入れ歯を固定するための金属のバネが、歯茎と同色の材質によって作られており、入れ歯を利用していることが目立たず口元を美しく保ちます。また、特殊なシリコーンの弾力が、吸盤の様に作用して、噛むときに発生する顎の動きにも吸着性を実現します。

「商品の希望提供価格を明示!自由診療でも安心」​
同様の処置であっても歯科医院によって治療費が様々な歯科の自由診療において、コンフォートシリーズは希望提供価格を明示することで、消費者が事前にご予算を検討することが出来ます。

《コンフォートシリーズの内容》
ソケット
商品名称:コンフォートソケット
希望提供価格:¥98,000(税込¥105,840)
商品仕様:歯茎部…ポリアミド系樹脂/人工歯…硬質レジン系/金属部…コバルトクロム合金
インプラントは不安、ブリッジで健康な歯を削りたくない方へ。
もしも、歯が1・2本抜けてしまった時に、すぐに噛めるインプラントに変わる選択肢。
たった2回の通院で完成する手軽さ。軽くて目立たず、やさしいつけ心地。

コネクト
商品名称:コンフォートコネクト
希望提供価格:¥348,000(税込¥375,840)
商品仕様:歯茎部…ポリエステル樹脂/人工歯…硬質レジン系/金属部…コバルトクロム合金
入れ歯でもお口を美しく、好きなものを食べたい方へ。
歯が3本以上抜けてしまった部分入れ歯に、口元が美しくやわらかい入れ歯の選択肢。

ユアーズ
商品名称:コンフォートユアーズ
希望提供価格:別途見積もり
商品仕様:全てオーダーメイド
材質・機能・審美などへのこだわりや、難しい症例の方へ。
難しい症例も安心。あなたの希望に合わせた自分だけの最適な入れ歯へ。

コンプリート
商品名称:コンフォートコンプリート
希望提供価格:¥378,000(税込¥408,240)
商品仕様:歯茎部…アクリル系樹脂/人工歯…硬質レジン系/金属部…コバルトクロム合金
長年総入れ歯で、噛めない・痛み・ゆるみを感じている方へ。
すべての歯を失った方へ。さまざまな総入れ歯のお悩みを緩和。

・公式ウェブサイト(※9月1日公開)
・公式facebook
・お客様サポートダイヤル 120-413-418